SDIT Ar-Ridho Pondok Kelapa

Alhamdulillah umat islam semakin menyadari bahwa generasi yang berkualitas, unggul dan kopetitif harus segera di bentuk agar kelak menjadi lokomotif perubahan. Namun cita serta harapan tak akan tercapai bila mengabaikaan rambu petunjuk dari Al Qur`an dan Sunah Nabi SAW.

Yayasan Ar Ridho Pondok Kelapa sesuai dengan salah satu misinya yaitu penddidikan yang berdimensi dakwah terpanggil untukmengembangkan dan mengelola sebuah sekolah unggulan yang integral yaitu SDIT AR RIDHO. Dengan motto unggul dan kompetitif SDIT AR RIDHO dapat memberikan sumbangan bagi terbentuknya generasi muslim yang ulul albab, unggul dan seimbang dalam keimanan dan ketaqwaannya kepada Allah SWT (Imtaq) maupun ilmu pengetahuan dan tehnologi (IPTEK) sehingga kelak mampu turut serta memberi kontribusi dalam menjawab tantangan zaman yang selalu berubah.

SDIT Ar-Ridho berdiri sejaak tahun 1999 dengan menempati gedung sendiri yang cukup representatif. Perkembangan jumlah siswa dari tahun ke tahun menunjukan peningkatan yang fantastik. Hal ini menjadi salah satu bukti betapa besarnya minat dan kepercayaan masyarakat terhadap SDIT Ar Ridho ini.

Mencermati begitu besarnya kepercayaan dan harapan orang tua, seluruh komponen yang terlibat secara all out membangun kerangka dan sistemnya secara serius dan terencana meliputi elmen kurikulum, kualitas pendidik dan tenaga kependidikan, sarana dan prasarana, instrument dan manajemen orgnisasi. Pembangunan dan perluasan gedung sekolah dilakukan terus menerus secara bertahap .

Visi Dan Misi
SDIT Ar-Ridho memmpunyai visi Terwujudnya generasi yang qur`ani, unggul dan kompetitif.
Misi SDIT Ar-Ridho adalah Menyelenggarakan kegiatan pendidikan yang berdimensi dakwah.
Dalam proses pengajaran dan bimbingan, secara cermat siswa diarahkan dan ditanamkan untuk memiliki karakter sebagaai berikut:
1. Aqidah Salimah (Keimanan yang lurus)
2. Aqiyah Dzakiah (Akal yang cerdas)
3. Akhaq Karimah (Perlilaku yang mulia)
4. Ibadah Shohihah (Ibadah yang benar)
5. Amaliah Sholilah (Perbuatan yang baik/professional)

Kurikulum SDIT Ar-Ridho berbasis Kurikulum Terpadu (Integrated curriculum), yakni kurikulum Diknas (Kurikulum Tingkat satuan Pendidikkan/KTSP) diperkaya dengan kurikulum yang dikembangkan oleh Lembaga Pendidikan Islam Ar-Ridho dengan penguatan maddah diniyah unggulan dan life skill (pengembangan diri).

SDIT Ar-Ridho dibina dan dibimbing oleh guru-guru yng trampil, berpengalaman, dan memiliki integritas serta secara terus menerus mengembangkan kompetensi dirinya. Pelayanan kependidikan dilakukan dengaan sebaik mungkin dengan semangat kekeluargaan. SDIT Ar-Ridho didukung pula oleh Konsultan Ahli, Psikolog dan tenaga Medis

Keunggulan
  • Memadukan prinsip-prinsip pendidikan Islami yang esensial dengan metode pendidikan modern
  • Memadukan keterpaduan tiga unsur penidikan : Keluarga-Sekolah-Masyarakat. Kognotif-Afektif-Psikometrik.
  • Memadukan teori dan praktek lapangan (Out Door Learning)
  • Tahsin Al Qur`an dengan sistem pengujian berjenjang guna menjamin kualitas bacaan siswa.
  • Pembinaan Leadership dini melalui Team Penegak Disiplin (TDP) dan Dokter Cilik (Dokcil)

Kegiatan Khusus
- Pelatihan Kepemimpinan (Dian Pinru, TPD, dll)
- Jambore/Outbound
- Dokter Kecil
- Pemeriksaan Kesehatan Umum dan Kesehatan Gigi
- Out Door Learing
- Rihlah (Wisata)
- Kompetisi-kompetisi
- PHBI-PHBN
- Haflah Akhirus Sanah
- Tashih Akhir Santri (Tes khusus Tahsin Al Qur`an standard Nasional)

Fasilitas
• Gedung Representatif milik sendiri
• Ruang kelas ber AC
• Masjid
• Perpustakaan dan audio visual
• Lab Komputer
• Lab Bahasa
• Bimbingan dan Konseling
• Pelayanan Kesehatan




Syarat Pendaftaran
1. Telah mencapai usia 6 tahun pada bulan Juli tahun pelajaran yang bersangkutan
2. Telah mencapai usia kematangan sekolah meliputi :
a. Kesiapan belajar formal di sekolah
b. Kesiapn memmbaca, menulis dan berhitung
3. Membayar biaya pendaftaran dan seleksi
4. Mengisi formulir pendaftaran
5. Menyerahkan :
a. Foto copy akte kelahiran
b. Foto copy KTP orang tua (ayah & ibu)
c. Foto copy kartu keluarga
d. Surat pindah dan foto copy raport bagi siswa pindahan
e. Pas foto 3x4 (2 lembar)
6. Lulus seleksi
7. Pembayaran dapat dilakukan di BRI No.Rek.0528-01-000105-30-9 a/n. Lembaga Pendidikan Islam Ar-Ridho

Tempat Pendaftaran
SDIT AR-RIDHO
Jl.Pondok Kelapa XII Blok G IV / 10
Jakarta Timur
Telp. ( 021 ) 8651447, 8650571
Fax: 88641196

Contributor : Ibu. Amelia A.

32 komentar:

nona noni mengatakan...

ini nona noni sebaiknya sd ini harus di jaga ketat karena tetangga sya bilang anaknya hilang dan ketemu lagi namanya alia nadirah sekarang kelas 4 b

maya mengatakan...

ini maya anak saya bentarlagi mau kelassatu umur nya lima tahun bolehgak masuk

maya mengatakan...

kalau ke tk ar ridho terus masuk sd bisa gak

Amelia (bunda Bagas) mengatakan...

Assalamu'alaykum...

@ Nona Noni : terima kasih atas info dan masukkannya, Insya Allah akan saya sampaikan ke SDIT Ar Ridho. Untuk saat ini (yang saya alami) keamanan sudah bagus. Sekali lagi terima kasih.

@ mbak Maya : coba langsung menghubungi SDIT Ar Ridho aja mbak, Insya Allah akan mendapatkan penjelasan yang lebih detail.. Ditunggu ya..:-)

Anonim mengatakan...

NI Sari dewi alumnie,masih inget gg..
hehehe...
kangen ni...

Anonim mengatakan...

Asslmwrwb
Mhn info utk pendaftaran siswa baru brp uang masuknya, trims

tyas mengatakan...

Bu Amelia, anak sy mau mendaftar sbg calon siswa, akan masuk TK, umur anak bln september nanti baru 4 thn, apa bisa masuk mengikuti TK, mohon infonya, terimakasih

wahyudin mengatakan...

Asalamu'alaikum wr wb

Dengan ini kami menawarkan pembuatan map holder untuk raport, ijazah, agenda, pasport, seminar dll.
Bahan cover : plastik soft cover & hard cover
Isi : plastik bening (isi sesuai pesanan)
Harga : Nego
Web : www.lu-mongga.blogspot.com
Email : wahyudinrahmat99@yahoo.com
Telp : 021 94943882 – 083893614339

Kami juga menerima pesanan : Trophy (piala), medali, ID card, alat peraga pendidikan, kit dan berbagai barang cetakan

Terima kasih

fitri mengatakan...

mungkin bisa di revisi bahwa :
CPSB SDIT Ar-Ridho unt tahun ini buka 3 kelas & Alhamdulillah sudah penuh.. usia anak minimal 6 thn di bulan Oktober... untuk pindahan masih kita tunggu...tx

Fitri mengatakan...

ibu tyas, anak ibu sudah dapat mendaftar di TK A,
jadi cepat hub. TKIT Ar-Ridho (021-8641195)

Akang Asep mengatakan...

Ayo dong ke TMII, mengunjungi PPIPTEK dan teater imax Keong Emas, juga ada out bondnya lho...

www.asep.or.id
www.asep-taptazana.blogspot.com
www.aseptaptazana.wordpress.com
email: asepthea63@yahoo.com

Tie mengatakan...

ayo berkunjung ke Taman Wisata Mekarsari, kita punya banyak paket Edukasi, camping, dan outbound nya juga lohhh !!! : )

bisa hub. di no telp :
021-823 1822-23 ext. 403-408
atau di no 0856-9343 3853 /0857-1928 5613

Anonim mengatakan...

Ass. saya ingin mendaftarkan anak saya ke SDIT ArRidho. kebetulan saya tinggal dekat sekolah ini. Anak saya alhmdulillah sudah sangat lancar calistung, bahkan mendapat rangking 1 di tk a (skarang tk b). saya ingin tahu biaya masuk ar ridho thn ajaran 2011. apakah ada diskon untuk warga sekitar (saya sering dengar isu ini)? mohon balasannya.

YKK-fastening experience mengatakan...

Assalamu'alaikum Wr Wb, YKK mengundang siswa/siswi dalam program-Field Trip Exclusive-
Undangan ini adalah bersifat exclusive/khusus sebagai program CSR-
tanpa di pungut pembayaran-yakni u/kreatifitas design, technologi dan wawasan industri u/ anak2 dari mulai siswa SD kelas 4 s/d perguruan tinggi-
Silahkan Survey/Reservasi Kunjungan Siswa/siswi sekolah anda di no TELP (021)8710641.
Lokasi : YKK-Jl Raya JKT BGR km 29 Cimanggis Depok-
http://fastening.multiply.com/
http://bit.ly/9FozRu @urbanesia

budiman mengatakan...

mu tanya klo SD masuk pagi jam berapa ?

Kata Alifia... mengatakan...

SDIT AR_RIDHO gitu lho...sekolahku

Anonim mengatakan...

Asalamu'alaikum wr wb

kalo anak saya nanti msk sd umurnya 6 tahun kurang boleh masuk ar ridho ga? biayanya brp ? trmkash.

Ikhwanul muslim mengatakan...

Asalamu'alaikum wr wb

Saya minta izin untuk memasukan isi artikel ini ke wikipedia http://id.wikipedia.org/wiki/SDIT_Ar-Ridho

Anonim mengatakan...

Untuk PSB masih ada nggak ya

Mohon info

Anonim mengatakan...

Asalamu'alaikum wr wb

kalo anak sy mau msk sd umurnya kurang dr 6 th boleh msk ar ridho? biayanya brp? dan apakah ada tesnya..klo ada tes nya apa aja ya???

terimaksih...

wiwi bunda farah mengatakan...

kalau anak saya sudah pindah tapi kembali lagi bs tidak?

inbound jakarta mengatakan...

Salam Hormat,

Terima kasih atas kesempatan dan kerjasama yang baik selama ini dan semoga kiranya dapat ditingkatkan pada masa-masa yang akan datang.

Pada kesempatan ini perkenankan kami dari PT. SHABILLA WISATA (sebagai BIRO PERJALANANWISATA) bermaksud memperkenalkan Paket Study Tour antara lain :

• PAKET STUDY TOUR JAKARTA PUNCAK BANDUNG (JPB)
• PAKET STUDY TOUR TRANS STUDIO BANDUNG.
• PAKET STUDY TOUR JOGJA OVERLAND
• PAKET STUDY TOUR BALI / LOMBOK OVERLAND.
• PAKET IN-OUTBOUND (Domestic & International)
• TIKET PESAWAT (Domestic & International)
• VOCHER HOTEL (Domestic & International)
• UMROH REGULER

Mohon kiranya dapat diberi kesempatan untuk menjadi Rekanan/ Mitra pada Sekolah/ Yayasan yang Bapak Pimpin.

Sebagai Refrensi Silahkan kunjungi link kami di bawah ini .

http://inboundjpb.blogspot.com/
silahkan hubungi kami jika ingin melakukan reservasi…

SHABILLAWISATA
Jl. Raya Jati Makmur Ruko Pesona Taman Mini Blok 3 No 6.
Telp. 021 -8499 8500/ 8499 8600
Mobile . 0813-8421-1114
E_mail. irwan.shabillawisata@gmail.com
YM. irwan.shabillawisata@yahoo.com
PIN BB . 288E2BEE

Anonim mengatakan...

assalamualaikum wr.wb.

utk sdit ar-ridho ini status akreditasinya apa ya?
trmksh

fieldtrip mengatakan...

assalamualaikum wr.wb.
Kami mengundang siswa/i dalam program fieldtrip factory lokasi di DEPOK (FREE/Gratis)
http://fastening.multiply.com/

Anonim mengatakan...

SDIT Al Manar Pondok Kelapa

www.yayasanalmanar.or.id

anti mengatakan...

hmm koq persyaratan masuk sd harus sudah bisa calistung?

bukannya dr diknas, persyaratan bisa calistug untuk masuk sd itu dilarang??

http://mandikdasmen.kemdiknas.go.id/uploadir/SE%20Penyelenggaraan%20TK%20dan%20PSB%20SD.pdf

Hastuti mengatakan...

assalamu'alaikum wr.wb,

kami dari vienna catering siap membantu anda dan rombongan utk menyediakan nasi box, snack box jg tumpeng bila akan berwisata a.l ke : tmn wisata mekarsari, tmii, ragunan, masjid Kubah Emas, masjid Istiqlal,dll. Harga dan menu bervariasi. Bahan baku yg halal dan baik, gizi, rasa yg nikmat serta tepat waktu adalah prioritas kami demi kepuasan anda.

besar harapan kami utk dpt melayani catering dlm acara yang diselenggarakan oleh tkit arridho.

terima kasih,
wassalamu'alaikum wr.wb.

hastuti - vienna catering
087875184491 / 085716270975

inayah mengatakan...

Terima pindahan kls 2 dan 5? Brp bu biaya masuk?

Anonim mengatakan...

masalah biaya ko ga di jawab2 toh...

Anonim mengatakan...

usul SDIT Ar Ridho punya web, sehingga memudahkan bagi calon calon murid untuk mengetahui informasi-informasi ttg sekolah Ar Ridho

Bagas Thraxeleon mengatakan...

alumni angkatan brapa nih?

kautsar giffari mengatakan...

sekolahan gw tuh

Poskan Komentar