SDIT, SMPIT dan SMK Al-Ihsan Legenda Bekasi.

Sebuah sekolah di wilayah Bekasi Timur yang bertekad ingin mencetak anak didiknya menjadi siswa yang cerdas, trampil, bertaqwa serta selalu menjunjung nilai-nilai Islam. Berada dibawah naungan Yayasan Al-Ihsan, sekolah ini berupaya menyelenggarakan pendidikan yang disesuaikan dengan perkembangan globalisasi agar siswa didik mampu mengikuti arus perkembangan tersebut tanpa adanya kendala, juga turut serta menunjang pembangunan nasional bidang pendidikan guna meningkatkan kualitas umat, dan yang terpenting adalah membina manusia, baik secara pribadi ataupun kelompok, sehingga mampu mengembangkan fitrah dan fungsinya.

Dengan motto “We Wish to be the best” atau “Kami Bertekad Untuk Menjadi Yang Terbaik”, sekolah ini melengkapi sarana belajar siswa dengan fasilitas terbaik seperti gedung milik sendiri serta tempat belajar yang nyaman dengan lingkungan yang asri. Sebagai sebuah Sekolah Islam Terpadu, sekolah ini menggunakan kurikulum campuran antara KTSP (Nasional) dan Depag. Keunikan lain dari sekolah ini adalah adanya kegiatan shalat berjama’ah sebelum siswa pulang dan juga shalat Dhuha, juga mulai diperkenalkannya perangkat lunak Komputer dan cara penginstalan.

Untuk jenjang pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan, sekolah Al-Ihsan ini membuka beberapa jurusan meliputi :
- Tehnik Mekanik Otomotif.
- Tehnik Koputer Jaringan.
- Akutansi/Managemen.
- Sekretaris.
.
Dalam rangka meningkatkan rasa percaya diri, belajar mandiri, bekerjasama, bertanggungjawab, jiwa sportivitas serta penyaluran hobi, kreativitas, minat dan bakat para siswa secara positif, sekolah ini memberikan pilihan kegiatan ekstrakurikuler yang cukup variatif kepada para siswanya, antara lain seperti beladiri Karate dan Taekwondo, kegiatan seni musik seperti Drum Band, Band dan Pianika, Pramuka, Paskibra, Renang dan tak ketinggalan pula kegiatan seni baca-tulis Al-Qur`an. Ini semua yang kemudian diimplementasikan dalam Kegiatan Rutin Tahunan seperti :
- Lomba seni dan kreatifitas tingkat SD,SMP&SMK.
- Masa Orientasi Siswa Baru.
- Lomba kreatifitas Komputer.
- Lomba Calistung SD Kelas 1, 2 dan 3.
- Perkemahan Sabtu-Minggu setiap akhir tahun.
- Study Wisata (Tour).
- Lomba Matematika dan IPA tingkat SD & SMP.
- Wisata Kenaikan Kelas.

Sedangkan bagi siswa-siswi yang berprestasi, sekolah ini memberikan berbagai beasiswa antara lain :
1. Beasiswa Prestasi Yayasan Al-Ihsan.
2. Beasiswa Jasa Marga.
3. BKM (Bantuan Khusus Murid) dari Pemda Bekasi.
Untuk tahun ajaran 2009-2010, sekolah ini memberikan beasiswa prestasi sekolah antara lain dengan pembebasan biaya sekolah selama 6 bulan, dan 4 bulan yang diberikan kepada :
- Kiasati Tania kelas 3 SDIT, juara 2.
- M. Nuha Hafiz kelas 4 SDIT, juara 1.
- Annisa Rahmatullail kelas 4 SDIT, juara 3.

Untuk informasi lebih jelasnya mengenai sekolah ini, dapat menghubungi :
SMPIT dan SMK Al-Ihsan Legenda Bekasi
Zamrud Selatan III
kota Legenda Bekasi
Telp: (021) 82609059


Contributor: Bp. Bambang Margono

12 komentar:

kuswan mengatakan...

Wah...hebat sekolahnya....

Anonim mengatakan...

daftar aja,,,sekarang bebas uang gedung,,tapi hanya dibuka di gelombang pertama pendaftaran

Anonim mengatakan...

ini syarat jdi gurunya apa? kl blm bs baca Al quran bisa ga? hehe maaf baru bljr baca nih (mualaf)

LITA mengatakan...

SAYA SANGAT BANGGA BISA SD DI AL IHSAN..MAJU TERUS AL IHSAN,THANKS YA UDAH NGAJARIN AKU SELAMA 6 TAHUN DI AL IHSAN..TRIMS LITA(ANGKATAN KE 2)

HAIDAR mengatakan...

ya.harapan selanjutnya adalah menjaga keutuhan program yang ada biar trus jaya ditengah-tengah persaingan yang makin ketat...Bravo AL IHSAN...

Anonim mengatakan...

memang al ihsan bakal maju tapi dengan managemen lama,,,managemen barunya g bagus, g profesional,,,cuma belagu sok bisa ngurus sekolahan aja

Anonim mengatakan...

wah yang bener tu manajemennya g bagus?????wah harus mikir dulu donk kalo mau masuk sana,,,,,takut g maju,,,ntar keluar dari sana malah tambah bego lagi

alya rahmadhani mengatakan...

sekolahnya sangat nyaman sekali.dan guru-gurunya sangat sabar sekali dalam membimbing kita sebagai muridnya.

Anonim mengatakan...

Asslkm.Wr.Wb.
Yth. Pimpinan Sekolah al-Ihsan
saya berminat untuk mengajar sekolah ini, karena dekat dengan tempat tinggal saya di Bekasi. saya masih mengajar di sekolah International di Jakarta Selatan. Kalau Bpk/Ibu ijinkan saya nutuk melamar via Pos.Terima Kasih
Wasalam
Muhamad
085715150157

Anonim mengatakan...

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Bersama ini kami dari Rumah Batik Cahaya menawarkan batik seragam sekolah untuk tahun ajaran besok. Untuk lebih jelasnya kami bisa kirimkan proposal dan daftat harganya.. Kami sampaikan saat ini dikarenakan ada kecendrungan harga akan naik bulan depan...jadi jika deal harga bulan ini, maka harga masih murah. terima kasih atas perhatiannya

Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Telp 081574498870

inbound jakarta mengatakan...

Assalamu alaikum Wr Wb...
salam hangat untuk kita semua...
kami dari shabillawisata pondok gede ingin menawarkan paket liburan sekolah, study tour baik dalam kota maupun luar kota,
produk kami dapat anda lihat di link berikut...

http://shabillawisata.blogspot.com/2011/08/arie-tours.html
http://pakettour1.blogspot.com/p/home.html
http://inboundjpb.blogspot.com/
atau hubungi kami :
Jl. Raya Jati Makmur Ruko Pesona Taman Mini Blok 3 No 6.
Telp. 021-8498500
Hp. 0813-8421-1114
E_mail. irwan.shabillawisata@gmail.com

Bening mengatakan...

Assalamualaikum wr.wb...
Dalam Rangka memeriahkan Hari Besar Maulid Muhammad SAW, kami akan menyelanggarakan beberapa ajang kompetisi diantaranya :
* Lomba Mewarnai anak (3 kategori usia A-tuk 2-5 thn ; B-tuk usia 6-9thn; C-tuk usia 10-13thn)
* Lomba Kaligrafi ( 3 Kategori : A-tuk SD; B-tuk SMP; C-tuk SMA & Umum)
* Lomba Marawis ( 3 kategori : SD, SMP, SMA& Umum)
* Lomba Nasyid ( 3 Kategori : SD, SMP, SMA& Umum)
* Lomba Qasidah (umum)
* Story Telling - Islami (in bahasa Indonesia) - (untuk Umum)
* Lomba Busana Muslimah (3 kategori : TK/PAUD ; SD; SMP-SMA-Umum)
* Lomba Photo aktifitas anak Muslim (untuk Umum/amatir)
Ayo jangan ketinggalan segera daftar dan bergabung bersama kami. Ingat pendaftaran ditutup pada tanggal 28 Maret 2012.. Ada pertanyaan hubungi kami via email di Telinsongbening@gmail.com... Ditunggu ya..

Poskan Komentar